Любовь земная и неземная

Что нужно человеку для счастья? Любовь? Деньги? Карьера? А иной еще скажет: «Здоровье». И все будут правы, просто счастье у всех у нас, такое разное и такое одинаковое, все же имеет извечные ориентиры, в основе которых лежит любовь. И она тоже, конечно бывает разной. А бывает так, что любовь приходит и земная, и неземная.

Так случилось в судьбе авиатехника аэродрома Остафьево Московского авиационного центра Олега Тимофеева. Как не рассказать о ней накануне такого красивого праздника – Дня семьи, любви и верности? Но обо всем по порядку.

IMG-20190701-WA0001

Любовь неземная

С детства Олег Тимофеев мечтал стать летчиком. Пример был рядом: мужественным, нет, даже героическим ему казался родной брат его дедушки — летчик-ас. Именно таким и хотел стать Олег. Поэтому после окончания школы особых раздумий не было: небо, небо и только небо! Но не повезло, для того, чтобы стать летчиком, нужно пройти серьезную медкомиссию. Что-то там не срослось, и парень решил, что все равно свяжет свою судьбу с авиацией. Так и случилось. Он закончил Выборгское авиационно-техническое училище и вот уже 15 лет обслуживает авиационную технику. В настоящее время – среди смелых и мужественных людей в Московском авиационном центре.

— Олег, что считаете главным в своей профессии?

— Ответственность. Наша профессия требует от нас предельной четкости в действиях, ошибки в ней просто исключены. Плюс техника эта (вертолеты ГКУ МАЦ – прим. ред.) еще и очень сложная, современная, поэтому главная наша задача – постоянно совершенствовать свои знания, не упускать ни одной детали.

На мне лежит двойная ответственность, ведь наша техника летает, и не просто летает: спасает людей, тушит пожары, тут сбоев в ее работе быть не должно.

… Каждый раз, отправляя крылатую машину в небо, Олег понимает, что сделал свой выбор правильно. Небо, вертолеты, аэродром – мечта практически осуществилась, а ответственная профессия, ее важная роль в жизни большого мегаполиса, прибавляет уверенности.

Олег с семьей

Олег с семьей

Любовь земная

Сегодня разве что звезды приоткрывают завесу своей личной жизни. И то все эти публичные выступления часто бывают с характерной для них «желтизной». О семейных ценностях мы, журналисты, рассказываем мало. Неинтересно? Конечно, дивидендов и лайков на Фесбуке эта тема вряд ли принесет, зато говорить о семье публично, по моему глубокому убеждению, просто необходимо. Чтобы не растерять нашу человеческую сущность, в основе которой лежит простая земная любовь.

У Олега большая семья. Вместе с женой они воспитывают троих сыновей. Маленьким близняшкам по три годика, а старшему сыну исполнилось семь лет.

«Сегодня воспитание детей – непростая задача, — рассказывает Олег. – Работа занимает огромный отрезок жизни, а ведь я должен и как отец им что-то передать, рассказать, воспитывать. Времени на все не хватает, конечно, но стараюсь, как могу… Зато вы не представляете, какое это счастье, когда после смены, усталый, приезжаю домой и вижу радостные глаза своих мальчишек. Это огромный стимул в жизни. За это все можно отдать!»

— В вашей семье есть какие-то главные принципы в воспитании?

— Я думаю, принципы должны быть одинаковые: воспитать настоящих мужчин, ответственных и любопытных до жизни. А еще – честных и порядочных людей. Воспитание дается только личным примером. Поэтому мы с женой стараемся делать так, чтобы ребята видели и наши отношения друг к другу, и отношения наши к родным, друзьям. Так в нашей семье всегда было заведено. У меня крепкий тыл, поэтому всегда с радостью возвращаюсь домой.

— Хотите своим ребятам такой же судьбы? Продолжат ли они вашу династию?

— Конечно, выбор будет за ними. Но подрастут, обязательно буду рассказывать им о своей замечательной профессии, и если они полюбят небо, как и я, я буду счастлив.

P.S.: Вот вкратце рассказала о земной и неземной любви. А может, стоит переставить местами эти подзаголовки? Ведь к своим детям, а позже – к внукам, мы испытываем действительно неземные чувства, эта та вселенная, которая позволяет нам понять: жизнь бесконечна. Если, конечно, прожить ее правильно…

Нина ДОНСКИХ. Московская правда