Противопожарная тренировка в ГКУ “МАЦ”

19 апреля в одном из офисов «Московского авиационного центра», находящегося в здании пожарной части, была проведена совместная с ними учебная тренировка по тушению пожара и эвакуации. Заранее об этом не объявлялось, учения, как и положено, застали работников врасплох.
«Я вышел из кабинета, – рассказывает работник кадровой службы ГКУ «МАЦ» Роман Кисилёв, – увидел дым и покидающих здание людей. Побежал в свою службу, она находится в соседнем крыле, и оповестил коллег о пожаре!»
056A0038
После о ЧС объявили и по громкой связи. В соответствии с планом тренировки в одном из помещений «Московского авиационного центра» произошло замыкание электропроводки с последующим горением. Впервые для работников офиса пожарные учения были приближены к реальным условиям. Полный коридор дыма, плохая видимость, и заблокированные в горящем здании люди.
056A0039«По сценарию, – рассказывает помощник директора по организации тушения пожаров ГКУ «МАЦ» Сергей Вахрин, – несколько человек не могли выйти из своего кабинета, и после прибытия пожарных подразделений их эвакуация была организована по пожарной автомеханической лестнице.
IMG-20180419-WA0007
Надо сказать, что работники ГКУ «МАЦ» покидали здание строго по инструкции, действовали во время учебной тренировки спокойно, без паники.

«Подводя итоги тренировки, – комментирует Сергей Вахрин, – отмечу, что работники ГКУ «МАЦ», кто мог выбраться самостоятельно, покинули свои помещения уже через 2 минуты с момента обнаружения задымления. Заблокированные же оказались вне опасной зоны через 5 минут».

056A0058